Акция «Экологический агиттеплоход» прошла в Новосибирске

Акция «Экологический агиттеплоход», посвященная теме раздельного сбора мусора и его вторичной переработке, проходит сегодня в Новосибирске. Организатор — Новосибирская ассоциация детских объединений при поддержке комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска, отдела охраны окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска и компании «Речфлот».  Акция проводится с 2007 года и направлена на привлечение молодёжи к решению вопросов сохранения окружающей среды. 
 


Утром от  набережной реки Обь на остров Кораблик отправился теплоход «Москва», на борту которого находятся участники, которые, для того, чтобы   попасть на теплоход  сдали в Экомобиль не менее трёх килограммов макулатуры или 500 граммов марганцево-цинковых батареек.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, сборы проводятся в рамках I общегородского конкурса по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!», который проходит в Новосибирске с 19 марта 2018 года при поддержке департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства и МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».

Более сотни учреждений и организаций города Новосибирска приняли участие в конкурсе. Ежемесячно учреждения, принимающие участие в I общегородском конкурсе по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!», подают заявки на вывоз вторсырья. За апрель, май и июнь 2018 года сдано 1 335 килограммов пластиковых крышечек, 982 килограмма батареек и 4 581 килограмм макулатуры. Основной мусор на берегу — это пластиковые бутылки, целлофан, стеклянная тара и другие бытовые отходы. В уборке приняли  участие 20 добровольческих команд, трудовых отрядов и инициативных групп (более 180 добровольцев).