В «Макаровке» открыта целевая аудитория «Росморпорта»

В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ, «Макаровка») 12 февраля 2018 года открыли целевую аудиторию ФГУП «Росморпорт».

В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Оксана Губина, проректор по международным связям ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова Виктория Марич, директор Института водного транспорта Юрий Ежов, курсанты университета и представители отрасли.

На базе целевой аудитории – Политехнической лаборатории Института Водного транспорта ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова будут проводиться практические занятия  с курсантами и студентами всех направлений обучения в вузе, говорится в сообщении пресс-служба «Росморпорта».

Как отметили в вузе, главная задача подобных проектов - пробудить у подрастающего поколения интерес к морским профессиям, а в дальнейшем получить грамотных и высококвалифицированных профессионалов, любящих и ценящих свою работу.

Оксана Губина в свою очередь отметила, что ФГУП «Росморпорт» и университет связывают прочные многолетние отношения. Каждый год сотни курсантов университета проходят плавательную практику на паруснике предприятия «Мир». Кроме того, в этом году университет присоединился к реализации программ дополнительного образования ФГУП «Росморпорт», которые проходят на базе лучших детских центров «Артек» и «Орленок».

  • Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова - высшее техническое учебное заведение, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для транспортной отрасли. Процесс обучения в университете ведется в соответствии с Государственными образовательными стандартами, а по морским направлениям образования, учитываются требования Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты. Университет представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей. В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова учатся более 16 тыс. курсантов и студентов. Каждый год университет выпускает более 3 тыс. специалистов, бакалавров и магистров. Численность профессорско-преподавательского более 700 человек, из них 65% — доктора и кандидаты наук. Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.