Генеральный директор завода «Красное Сормово» Николай Жарков стал победителем региональной премии «Человек года»

Генеральный директор завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), стал победителем региональной премии «Человек года» в номинации «Промышленник года». Премию ежегодно проводит в Нижнем Новгороде издание «Деловой квартал», сообщили отраслевому порталу «Российское судоходство» в пресс-службе Московского представительства «Завода «Красное Сормово».

Отбор проводился нижегородскими экспертами бизнес-сообщества по девяти номинациям отраслевой направленности. В конечном итоге в каждую из номинаций вошли по три номинанта – всего 27 персон. В номинации «Промышленник года», по мнению экспертов, несомненным лидером стал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Николай Сергеевич Жарков. Ему вручены статуэтка и диплом премии.

«Николай Жарков получает эту премию впервые. Она достойно впишется в обширный перечень его наград, которыми удостоены в нашей стране далеко не многие - только лучшие из лучших - и которые являются многократным подтверждением его заслуг перед отраслью, городом, регионом и страной», - отметили на заводе.

Премия «Человек года» учреждена в 2009 году. Она вручается руководителям компаний, работающих в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, за профессиональные и отраслевые достижения. За девять лет проведения премии ее победителями становились люди из разных сфер деятельности. Все они сыграли огромную роль в жизни города и региона. В их числе: руководители компаний ведущих отраслей экономики, научные деятели, спортсмены, представители власти и культуры, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряющие инновационные проекты и технологии, развивающие и поддерживающие социально ориентированные проекты.

  • Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.
  • ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».
  • АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.