Вторая российско-голландская деловая встреча «Морская логистика» прошла в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в резиденции генерального консула Нидерландов 9 ноября 2017 года прошла Вторая российско-голландская деловая встреча «Морская логистика». 

заместитель генерального консула Королевства Нидерландов Хьюго БрауверКак передал корреспондент отраслевого портала «Российское судоходство», открыл мероприятие заместитель генерального консула Королевства Нидерландов Хьюго Браувер, который выступил с приветственным словом к гостям встречи.

О взаимодействии России и Нидерландов в области образовательной деятельности рассказал директор Нидерландского представительства голландского высшего образования Йерке Версхоор. По его данным, Россия находится на 15 месте среди стран мира, которые направляют студентов на обучение в Нидерланды.

профессор и преподаватель Роттердамской школы менеджмента Роб ЗёйдвяйкВ свою очередь профессор и преподаватель Роттердамской школы менеджмента Роб Зёйдвяйк, который специализируется на роли портов в глобальных информационных и логистических сетях, рассказал об основных элементах, которые входят в программу обучения школы. Среди них: классическая подготовка по вопросам таможенного регулирования, управление цепочками поставок, а также логистические и информационные  вопросы.

«Это международное обучение, к нам приезжают студенты из разных стран, в том числе из России. При этом студенты из общего периода обучения, который длится около двух месяцев, живут в кампусе одну неделю (обучаются в очной форме – ред.), а шесть - семь недель обучаются самостоятельно в дистанционном режиме», - пояснил Роб Зёйдвяйк.атташе по вопросам таможенного регулирования посольства Нидерландов в Москве Бернард Клаппе

В ходе мероприятия атташе по вопросам таможенного регулирования посольства Нидерландов в Москве Бернард Клаппе напомнил, что через Нидерланды в Европейский союз поступает огромное количество товаров.

«Таможня Нидерландов сотрудничает с промышленностью и бизнесом для обеспечения соответствия товаров необходимым требованиям, а также поставок в сжатые сроки. Однако мы тратим силы не только на то, чтобы анализировать трейдеров, которым доверяем, но также используем современные технологии, в том числе новые сканнеры, чтобы не допускать неразрешенные товары на территорию нашей страны», - подытожил Бернард Клаппе.