logo
Главная Профсреда Новости Андрей Лаврищев назначен генеральным директором ФГУП «Росморпорт»

Андрей Лаврищев назначен генеральным директором ФГУП «Росморпорт»

Андрей Лаврищев назначен генеральным директором ФГУП «Росморпорт». Об этом в ходе конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» (Москва, 25 октября 2017 года), организованной медиа-группой «ПортНьюс», заявил заместитель министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства морского и речного флота Виктор Олерский, передал корреспондент отраслевого портала «Российское судоходство».

Напомним, с 5 октября 2017 года исполнение обязанностей генерального директора ФГУП «Росморпорт» возложено на исполнительного директора ФГУП «Росморпорт» Андрея Лаврищева.

Андрей Лаврищев родился 12 октября 1959 года в г. Благовещенске Амурской области.

В 1981 году окончил Военную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени Ф.Э. Дзержинского по специальности «средства контроля физикоэнергетических процессов» с присвоением квалификации «военный инженер электронной техники». В 1986 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «прикладная математика» с присвоением квалификации «математик».

Трудовую деятельность начал в 1976 году.

Информация о трудовой деятельности за последние 5 лет:

- С июля 2004 по февраль 2006 года - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
- С февраля 2006 по сентябрь 2010 года занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
- С сентября 2010 по сентябрь 2011 года занимал должность исполнительного директора ФГУП «Росморпорт». С июня по сентябрь 2011 года исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.
- С сентября 2011 по март 2013 года на основании решения заместителя председателя правительства Российской Федерации С.Б. Иванова от 13.09.2011 № СИ-П9-6473 и приказа Росморречфлота от 21.09.2011 № 72/к-мрф занимал должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».
- С марта 2013 года – исполнительный директор ФГУП «Росморпорт».
- В июне 2013 года в соответствии с приказом Росморречфлота от 19.06.2013 № 132/к-мрф исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.