Самому большому в Камчатском крае теплоходу присвоено имя Олега Таволжанского

Имя почётного работника морского флота СССР, заслуженного работника транспорта России Олега Таволжанского присвоено самому большому в Камчатском  крае теплоходу. Судно вернулось из первого рейса по маршруту Румои (Япония) – Петропавловск-Камчатский 10 октября 2017 года. Торжественная встреча теплохода прошла при участии руководства компании, представителей органов власти и работников порта.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, универсальный сухогруз водоизмещением 17,5 тыс. тонн приобретён  «Камчатским морским пароходством». Длина судна около 143 м. Теплоход способен перевозить контейнеры, генеральные и навалочные грузы, в том числе тяжеловесное оборудование. На борту установлены три крана грузоподъемностью 60 тонн каждый. Ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в морях Дальнего Востока.

«Это восьмое судно пароходства, самое большое в линейке. Теплоход может доставлять грузы, как в специализированные порты, так и осуществлять выгрузку на необорудованный берег. Кроме того, мы продолжили заложенную в своё время традицию называть суда пароходства именами наших ветеранов. Данный теплоход носит имя почетного работника порта Олега Гавриловича Таволжанского, который проработал в порту более 40 лет, руководил экспедициями по завозу грузов в Корякский автономный округ», – сообщил вице-президент «КМП» Валентин Нитченко.

Олег Таволжанский специально приехал на Камчатку для участия в торжественном мероприятии. Ветеран поделился воспоминаниями о работе портовиков в советские годы. Экипажу судна он пожелал всегда быть одной большой семьей, сообщает информационное агентство Kam24. В торжественной обстановке капитану судна вручили почётную доску с биографией Олега Таволжаного. Табличка с перечислением трудовых заслуг ветерана будет вывешена в кают-компании парохода.