По маршруту «Руднева» - «Сарпинский» в Волгограде за три зимних месяца перевезено более 15 тыс. человек

Пассажирский теплоход ОМ-153, специально подготовленный для работы в минусовые температуры, за три зимних месяца совершил более 900 рейсов до островной части Волгограда. В течение всего периода зимней навигации на направлении «Руднева – о. Сарпинский» ежедневно теплоход совершал по маршруту 10 рейсов. Общее количество перевезенных пассажиров за декабрь 2018 года, январь и февраль 2019 года составило более 15 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

В настоящее время в Волгограде пассажирские теплоходы готовятся к поэтапному выходу на муниципальные внутригородские маршруты. 7 марта одним из первых возобновиk свою работу рейс «Волгоград – Щучий проран – Культбаза». Расписание рейсов на 2019 год сформировано с учетом потребностей и пожеланий как жителей острова Сарпинский, так и владельцев дачных участков.  Количество рейсов на основных направлениях с учетом пассажиропотока будет постепенно  увеличиваться  и, ближе к официальному открытию дачного сезона, движение по маршрутам начнет осуществляться в полном объеме.

Кроме того, в связи с востребованностью веденных во второй половине прошлого года дополнительных рейсов на маршруте «Волгоград – Щучий проран – Культбаза», муниципалитетом принято решение сохранить их в расписании текущего навигационного сезона. 130 рейсов по понедельникам, вторникам и четвергам добавлены в расписание маршрута на 2019 год, пассажиры смогут воспользоваться ими уже в середине апреля.

В конце апреля заработает маршрут «Красноармейск – Вязовая грива». На время традиционного повышения воды в Волге  суда начнут осуществлять пассажирские перевозки  по направлениям: «Волгоград – Зайчики» и «Культбаза – Зайчики».

Курс на совершенствование расписания движения теплоходов был взят еще летом 2017 года, после перехода речных перевозок под управление МУП «Метроэлектротранс». Благодаря строгому контролю муниципалитета за соблюдением расписания и выполнением всех рейсов на маршруте «Руднева – о. Сарпинский» на протяжении последних двух зимних периодов водное сообщение между островной и материковой частью Кировского района не прерывалось в отличие от навигации зимой 2016-2017 года. После передачи полномочий по организации речных пассажирских перевозок МУП «Метроэлектротранс» муниципалитет взял под строгий контроль осуществление водного транспортного сообщения по всем маршрутам.