Проезд на пассажирском теплоходе по акватории Ижевского пруда в 2019 году подорожает

Цена поездки на теплоходе по Ижевскому пруду в сторону Воложки и в обратном направлении в этом году подорожает. Об этом сообщил руководитель АО «Летний сад им. М. Горького» Сергей Буторин, который отметил, что действующий ныне тариф уже экономически не обоснован.

«Специалисты подсчитали, что приемлемо будет 170-180 рублей. Но мы не будем так высоко поднимать планку. Думаем, что остановимся на 130 рублях. Это позволит хоть как-то двигаться вперед предприятию», - сказал Сергей Буторин.

Стоимость проезда по водному маршруту для льготной категории пассажиров сохранится, в прошлом году цена одной поездки для льготников составляла 55 рублей.

Городские теплоходы и причалы были переданы от МУП «ИжГЭТ»  в ведение АО «Летний сад им. М. Горького» в конце 2018 года. Передача теплоходов на баланс «Летнего сада» объяснялась необходимостью  модернизации водного транспорт и причалов, а также развитием  этой сферы в туристическо-развлекательном направлении.

В планах «Летнего сада» -  введение на маршруте навигации теплоходов еще одной остановки – в парке им. Кирова, и проведение работ по благоустройству в районе причала «Воложка», передает.