Первые круизы по Каспию на лайнере «Петр Великий» планируется организовать по маршруту Баку-Сочи и Баку-Москва

Круизы по Каспийскому морю на круизном лайнере «Петр Великий» планируется осуществлять по маршруту Баку-Сочи и Баку-Москва. В них смогут принимать участие  как  иностранные, так и  российские туристы. Об этом сообщил на межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии гендиректор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов.

По его мнению, наиболее востребованными туристические маршруты станут в период с марта по май и с сентября по октябрь – «когда позволяют погодные условия - нет штормов и тепло».

Анисимов также отметил, что к старту круизов по Каспию необходимо решить вопросы с пограничными и таможенными формальностями.

Так, предлагается в Астрахани сделать временный порядок оформления пассажиров, по примеру как оформляются грузовые суда, когда комиссия приезжает на судно, проводит проверку экипажа, и дальше оно может двигаться в сторону границы в Каспийское море».

Лайнер «Петр Великий» (проект PV300VD)  строится на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области. Готовность судна на сегодняшний день  составляет порядка 35%. Как ранее сообщало «Российское судоходство», его сдача планируется в июне 2020 года.

«Петр  Великий» вместимостью 300 пассажиров было заложено в августе 2016 года. Четырехпалубный лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту будут располагаться рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны.