В Джубге (Краснодарский край) построят новую яхтенную марину на 94 места

Туапсинский район (Краснодарский край) на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи подписал протокол о намерениях о реализации проекта строительства порта для парусных и моторных маломерных морских судов в поселке Джубге с объемом инвестиций более 1 млрд руб.  В результате  реализации проекта будет создано 155 новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба администрации района, яхтенная марина включит причалы для моторных яхт, катеров и лодок, плавучую бункеровочную станцию, оградительный мол, гостиницу, ресторан, службу спасения, закрытую стоянку для яхт, ремонтную мастерскую, автомобильную стоянку, а также яхтенный клуб и парусную школу.

Под строительство яхт-клуба подготовлен участок в окрестностях курортного поселка Джубга на Черноморском побережье. Как ожидается, стоянка сможет принимать одновременно до 94 парусных и моторных маломерных морских судов.

В региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства сообщили, что яхтенные марины пользуются повышенным спросом на Черноморском побережье. Но качественных стоянок на курортах края немного.

В октябре 2018 года в ходе рабочей поездки в Туапсинский район губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что создание сети марин – одно из перспективных направлений развития санаторно-курортного комплекса региона.

В настоящее время на Черноморском побережье Краснодарского края функционируют девять марин общей вместимостью до 600 судов.