Агентство внешнего транспорта Санкт-Петербурга минувшим летом провело 36 рейдов на реках и каналах

Агентство внешнего транспорта Санкт-Петербурга минувшим летом провело 36 рейдов на реках и каналах, в результате которых 16 судов были отправлены на временную специализированную стоянку. Об этом сообщила директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская, комментируя итоги пассажирской навигации-2018.  По итогам проверок три судна были изъяты.

Больших аварий на водных путях города минувшим летом не произошло, хотя нарушения случались. Прошедшим летом под Синим мостом застрял пассажирский теплоход. Капитан не соизмерил высоту судна с габаритом моста. Однако такие происшествия случаются еще и потому, что уровень воды в акватории города постоянно меняется и эти изменения надо учитывать, отметила Бахмутская.

Для того чтобы судоводители могли оперативно получать данные, и не только от ординара у Горного университета, в городе оборудуют еще два водомерных поста. Причем их показатели можно будет получать автоматически в реальном времени.

В этот сезон на реках и каналах города работало 221 пассажирское судно, 188 из них - под эгидой Ассоциации судовладельцев.