Речные трамвайчики Волгограда за 11 месяцев 2018 года сделали 11,3 тысячи рейсов

Речные трамвайчики Волгограда за 11 месяцев 2018 года сделали 11,3 тысячи рейсов, обеспечив рост объема пассажирских перевозок на  40% по сравнению с аналаогичным периодом прошлого года. Как сообщают местное издание «Городские вести» со ссылкой на пассажирский речной порт Волгограда, в прошлом году, включая декабрь, теплоходы сделали всего 10,6 тысячи рейсов. Специалисты порта называют несколько причин роста популярности речного транспорта: его стабильную работу зимой, удобное расписание и открытие новых маршрутов.

Сейчас порт готов к зимней навигации: ОМ-153 прошел сезонный техосмотр и будет дальше курсировать по маршруту Руднева – Сарпинский, который имеет огромное социальное значение. Направление будет открыто, пока позволяют гидрологические условия и прохождение судна по Волге безопасно для пассажиров.

Обеспечить стабильное транспортное сообщение с островом удалось впервые за долгое время в 2017 году с переходом речных перевозок под управление муниципалитета. Всего в этом году трамвайчики курсировали по 12 маршрутам, 9 из них – до острова Сарпинского и обратно.