«Мостурфлот» возобновляет речной маршрут из Москвы в Великий Новгород

Впервые после 2010 года компания «Мостурфлот» возобновляет речной маршрут из Москвы в Великий Новгород. «Сергей Есенин»  станет единственным теплоходом, который доставит туристов из столичных Москвы и Санкт-Петербурга в Великий Новгород водным путем в ходе выполнения трех круизов навигации-2019.

Как сообщает РАТА-ньюс,  специально для российских туристов разработана программа, состоящая из шести круизов продолжительностью от 10 до 13 дней с конца июня по конец августа следующего года.

Особый интерес у соотечественников должны вызвать круизы с посещением Великого Новгорода на реке Волхов.  

«Наша компания уже осуществляла такие рейсы в 2010 году на теплоходе «Н.Г. Славянов» (сейчас он носит имя «Сергей Образцов»). В других круизах в северо-западном направлении «Сергей Есенин» будет посещать такие места, как Санкт-Петербург, Валаам, Коневец, Старая Ладога, Кижи, Вытегра, Лодейное Поле и другие как уже известные, так и довольно редко посещаемые туристическими теплоходами стоянки. На завершающем серию маршруте запланировано посещение Шлиссельбургской крепости у истока Невы из Ладожского озера», - пояснили в  «Мостурфлоте».

Во время круиза из Москвы до Казани теплоход зайдет в Оку и поднимется до Мурома.

На теплоходе «Сергей Есенин» в 2017-2018 гг. произведена частичная реконструкция. Построены шесть новых кают с балконом на шлюпочной палубе, увеличена площадь ресторана и обновлен его интерьер. На теплоходе-пансионате туристам будут предложены массажные процедуры, фито-чай, кислородный коктейль и посещение сауны.