На Ямале началась большая пассажирская навигация

На Ямале стартовала большая навигация. Первый метеор по маршруту «Берёзово – Салехард – Мужи» 8 июня 2018 года прибыл в Салехард.

«В  Салехард в 12:10 (местное время) прибыл первый метеор, следующий по маршруту «Берёзово – Салехард – Мужи и обратно». Из Мужей в окружную столицу доставлено 98 пассажиров. Обратно в Мужи судно отправилось в 12:25 (местное время), на борту 78 человек», -  сообщает пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Кроме того, 8 июня ожидается прибытие теплохода «Механик Калашников» который выполняет рейс «Омск – Тобольск – Салехард». Судно отправится из Салехарда в сторону Омска в 18:00 (местное время). Также в 17:50 (местное время) из Салехарда отправляется теплоход «Фарман – Салманов» по направлению «Салехард – Катравож».

8 июня открылась продажа билетов по маршрутам: «Омск – Тобольск – Салехард и обратно», «Катравож – Салехард и обратно», «Берёзово – Салехард – Мужи и обратно», Салехард – Мужи и обратно», «Салехард – Казым-Мыс и обратно».

Направления на Яр-Сале, Ныду, Антипаюту откроются после ледохода на реке Обь и установки средств навигационной обстановки.