В Ханты-Мансийске открылась пассажирская навигация

В Ханты-Мансийске 17 мая 2018 года стартовала пассажирская навигация. На  реки  Югры,  где практически ледоход завершился,  выходит пассажирский и грузовой транспорт.

Как сообщает пресс-служба администрации города, уже на этой неделе в первые рейсы теплоходы отправятся из окружного центра в поселки «Выкатное» и «Кондинский». Чуть позже речным транспортом можно добраться до «Урманного», «Троицы» и «Нялино».

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам обращаются к горожанам с просьбой дождаться полного прохождения льда и только после этого спускать на воду лодки и малые катера. В этом сезоне спасателям «Центроспас-Югория» уже пришлось освобождать судно КС-104, которое было зажато глыбами льда на реке Иртыш. Мобильный отряд спасателей прибыл к месту, где дрейфовал катер и провел спасательную операцию. В итоге людей удалось эвакуировать, в медицинской помощи они не нуждались. Судно спасатели отбуксировали в безопасное место.

Владельцам маломерных судов запрещено выходить на воду без техосмотра и права на управление, необходимо также надевать спасательные жилеты.

Вместе с началом движения по водным артериям, начнутся и регулярные рейды инспекторов по маломерным судам. Кроме того, уже сейчас Окружное управление водных путей и судоходства проводит работу по установке навигационных знаков судового хода.