Порт Владивосток посетил круизный лайнер Costa Serena

Круизный лайнер Costa Serena с 3 тыс. туристов на борту впервые пришвартовался к Морскому вокзалу Владивосток. Лайнер прибыл из южнокорейского порта Сокчо.   По словам генерального директора Владивостокского морского терминала Валерия Нагорного, Costa Serena – самый большой по вместимости круизный лайнер, когда-либо заходивший в Приморье.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по традиции на борт судна, посетившего край впервые, поднялась представительная  делегация во главе с врио губернатора региона Андреем Тарасенко. Поприветствовав капитана и членов команды лайнера, руководитель края отметил, что заход таких крупных судов в порт Владивостока говорит о большом интересе туристов и круизных операторов к Приморью. Сегодня край проводит большую работу по подготовке к приему крупнотоннажных лайнеров.

«Мы сейчас готовим портовую инфраструктуру, дноуглубление в порту будем делать, ожидаем, что к нам будут заходить суда с пятью тысячами пассажиров на борту», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

За время своего пребывания в городе гости познакомились с основными достопримечательностями Владивостока – Спортивной набережной, аркой Цесаревича, центральной площадью. Также в программу было включено знакомство гостей с Приморским океанариумом, Ворошиловской батареей, Приморской сценой Мариинского театра и другими туристскими объектами.

Это  третий заход круизного судна в Приморье в сезоне-2018. В феврале морской гигант Amadea доставил в регион около 600 иностранцев из Германии и Великобритании, а спустя два месяца к приморским берегам пришвартовался еще один лайнер – Costa Neo Romantica, на борту которого находилось 1400 южнокорейских гостей. Планируется, что до конца сезона иностранные суда посетят край еще около 20 раз.

Ранее врио губернатора Андрей Тарасенко подчеркивал, что развитию круизного направления администрация Приморья сегодня уделяет большое внимание, считая этот вид туризма перспективным для экономики региона.

В настоящее время один из самых крупных круизных операторов мира Royal Caribbean Cruises рассматривает возможность развития глобального бизнеса в Приморье. Компания намерена запустить новую круизные линию, одним из портов захода которой станет Владивосток. Планируется, что первый визит крупнотоннажников в регион состоится в сентябре 2019 года.

Для этого Росморпорт разработал проект дноуглубительных работ причалов №1 и №2 морского порта Владивосток. В данный момент проект проходит государственную экологическую экспертизу.