Возобновилось пассажирское сообщение между Владивостоком и островом Русский

Во Владивостоке с 7 марта 2018 года возобновилось морское сообщение с островом Русский. Ежедневно в хорошую погоду между 30-м причалом и поселком Подножье курсирует катер на воздушной подушке, вмещающий девять пассажиров.

Согласно информации на сайте паромных переправ, с 7 марта рейсы выполняются в режиме морского маршрутного такси катером на воздушной подушке «Влад-Регул». В день катер осуществляет по два рейса утром и вечером. Время в пути – 20 минут, вместимость – девять пассажиров. Билет стоит 150 рублей, для детей до трех лет – бесплатно.

Как передает Vl.ru,  кКатер может ходить только при благоприятных условиях, поэтому 8 и 9 марта, морское сообщение было прервано. Но 10 марта рейсы возобновились.

«Из-за малой осведомленности населения рейсы на данный момент осуществляются практически без пассажиров. Но учитывая сложную дорожную ситуацию на Русском острове, ситуация с наполняемостью пассажирами должна существенно измениться в ближайшее время», – уверен житель острова Денис Ясинков.

Как сообщалось ранее, с введением в эксплуатацию Русского моста на остров стали ходить автобусы, а морское сообщение прекратилось. Дорога у островитян стала занимать по 1,5-2 часа вместо 30-40 минут по морю. Жители Русского уже несколько лет просят вернуть им морское сообщение с городом и обращаются в городскую администрацию.