В Приморском крае планируют организовать собственную круизную линию

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко планирует покупку лайнера для развития туризма. Об этом он заявил во время Дня корейского инвестора, который прошел во Владивостоке.

Так, во время мероприятия губернатор обсудил с руководством корейской делегации возможности расширения круизных связей между краем и городами Республики Корея. Он подчеркнул, что край планирует развивать собственную сеть маршрутов, сообщает  пресс-служба администрации Приморского края.  Основные сообщения будут связаны с ближайшими дальневосточными портами и значимыми странами АТР. Для реализации проекта руководство края планирует купить круизный лайнер, на котором смогут путешествовать как и жители Приморья, так и туристы из портов.

«Мы говорили о возможности захода в порты Республики Корея. Нам это интересно. Тем более, что на данный момент мы уже приступили к обсуждению со спонсорами вопроса покупки круизного судна», – отметил врио губернатора.

Одним из важных партнёрских направлений считается Южная Корея. В прошлом году их лайнеры посетили владивостокский порт девять раз. В этом году партнёры планируют чартерные заходы и открытие регулярной круизной линии, которая соединит Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии.

На сегодняшний день приморские туристы не имеют возможности становиться пассажирами этих лайнеров, заходя на них во Владивостоке. Собственная круизная линия позволит решить этот вопрос.