В навигацию-2018 в Хабаровске будут открыты три пригородных пассажирских маршрута

В Хабаровске в марте состоится конкурс на право оказания  услуг по проведению   пассажирских речных перевозок на Амуре.  Из бюджета города речным перевозчикам, которые получат право работать по определенным маршрутам, будет выделено около 30 миллионов рублей.

Как сообщают местные СМИ, как и годом ранее, аукцион, скорее всего, пройдет без альтернатив. Желающих составить конкуренцию единственной компании «Амурские пассажирские перевозки», которая уже много лет занимается этим, пока не нашлось.

Сейчас флот предприятия находится на зимней стоянке в районе Затона РЭБ флота, ряд судов проходит модернизацию

В навигацию-2018 предусмотрены три маршрута:

«Речной вокзал – пос. Уссурийский – 4 км – 5 км – 6 км -7 км -9 км -10 км»;

«Речной вокзал – Хутор Телегино – Речная – Строительная – Садовая-2 – Дубки»;

«Речной вокзал – Стадион – Дальдизель – Пр. Сухая – Огороды — Арсеналец — Солнечная – Садовая -1»

Ожидается, что в этом году на трех маршрутах будут работать четыре теплохода, каждый вместимостью не менее 290 человек. По мнению начальника управления транспорта городской администрации  Сергея Суковатого, этого количества вполне достаточно, так как по опыту прошлых лет загрузка дачных судов происходит лишь наполовину.

Что касается стоимости билетов на теплоход, её будет устанавливать краевой комитет по ценам и тарифам. В прошлом году цена самой дешевой поездки по маршруту «Хабаровск — поселок Уссурийский» составляла 80 рублей, проезд на остальных двух маршрутах стоил 106 рублей.

Согласно ожиданиям мэрии, в нынешнем году рост стоимости будет незначительным, примерно на 5 %.  О том, во сколько обойдется поездка по Амуру, хабаровским дачникам объявят, скорее всего, в апреле, а сама навигация, в зависимости от погодных условий, начнется в конце апреля, либо в начале мая, отмечает  «ХабИнфо».