На Ямале с начала навигации перевезено почти 58 тыс. пассажиров

В период межсезонья и с начала навигации 2017 года выполнено 13 459 рейсов, субсидируемых из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В том числе на переправе «Салехард – Лабытнанги» выполнено 12 258 рейсов. Всего перевезено 57 875 пассажиров, в том числе на переправе «Салехард – Лабытнанги» 36 832 пассажира.

Как  сообщает пресс-служба администрации округа, в 2017 году за счет средств окружного бюджета выполняются перевозки по льготным тарифам на местных сообщениях. Это межмуниципальные маршруты: «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно», «Салехард – Катравож и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно».

Межрегиональные пассажирские перевозки водным транспортом по специальным тарифам в 2017 году выполняются по двум социально значимым маршрутам: «Берёзово – Салехард – Мужи – Салехард – Берёзово», «Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард – Ханты-Мансийск – Тобольск – Омск». За первый месяц навигации по данным маршрутам выполнено 15 рейсов, перевезено 5 672 пассажира.

Пассажирские перевозки на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах в этом году осуществляют АО «Северречфлот», на переправе «Салехард – Лабытнанги» – ООО «Реском-Тюмень», в межсезонье на переправе «Салехард – Лабытнанги» – АО «Ямалавтодор».