Третью очередь терминала «Новая Гавань» (Усть-Луга) планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году

Введение третьей очереди терминала «Новая Гавань» (порт Усть-Луга, Ленобласть) планируется в 2014 году, при этом глубина у причальной стенки составит 12 м, что позволит терминалу принимать океанские суда. Как передает корреспондент «Российского судоходства», об этом рассказал директор отдела маркетинга ГК «РТЛ» Денис Чесноков в ходе IV ежегодной конференции «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург».
 
По словам Дениса Чеснокова, запуск второй очереди терминала запланирован на 2013 год, при этом глубина у причала составит 9,6 м.

««Новая Гавань» является первым и единственным терминалом в России, спроектированным исключительно для обработки Ro-Ro грузов»», - отметил представитель ГК «РТЛ».

  • ООО «РТЛ» создано в 2004 году как логистическая компания полного цикла. С 2005 года РТЛ работает по прямым договорам с ведущими производителями автомобилей, занимает лидирующие позиции на рынке таможенного оформления автомобилей и транспортных средств, специализируется на поиске оптимальных логистических решений для импорта транспортных средств, специальной техники, комплектующих, запасных частей и оборудования для автомобильных заводов. В 2006 году Группа РТЛ в партнерстве с Морским Рыбным Портом открыла первый морской терминал для приема транспортных средств в России в Санкт-Петербурге. 11 ноября 2011 года Группа РТЛ открыла собственный морской терминал «Новая Гавань» в порту Усть-Луга.