«Газпром флот» завершил разведочное и эксплуатационное бурение в 2018 году

«Газпром флот» завершил разведочное и эксплуатационное бурение в текущем году. Отличительной особенностью сезона-2018 стало то обстоятельство, что были задействованы все буровые установки компании, отметили в «Газпром флоте».

В настоящее время полупогружные плавучие буровые установки (ППБУ) и самоподъёмной плавучей буровой установки (СПБУ), принадлежащие обществу, находятся в местах их зимнего базирования, проводятся плановые работы по техническому обслуживанию систем и механизмов, что является составной частью подготовки к строительству морских скважин в 2019 году.

  • ООО «Газпром флот» - 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», создано в 1994 году с целью осуществления единой технической политики в области освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.
  • ООО «Газпром флот» занимается строительством разведочных и эксплуатационных скважин на континентальном шельфе; морских буровых установок, специализированных судов и других плавтехсредств; развитием и эксплуатацией береговых баз обеспечения и портовой инфраструктуры; оперированием флота и его коммерческой эксплуатацией;  экологическим мониторингом.