Совет ИМО переизбрал генеральным секретарем Китака Лима

Совет Международной морской организации (ИМО) переизбрал Китака Лима на должность генерального секретаря. Если это решение будет одобрено Ассамблеей ИМО в 2019, Китак Лим останется на этом посту до 2023 года, сообщается на сайте IMO.

Второй срок начнется 1 января 2020 и продлится четыре года.

Как напоминает  Российский профессиональный союза моряков,  Китак Лим родился в Южной Корее. В 1977 году он закончил Корейский морской и океанический университет по специальности «навигационное дело». Работал в качестве морского офицера в корейских и международных компаниях. В 1985 году Лим перешел на работу  в Корейскую морскую и портовую администрацию. Дважды получал степень магистра: в Высшей школе управления университета Ёнсе в 1990 и во Всемирном морском университете в Швеции, где он изучал морскую администрацию. С 1995 по 1998 год он участвовал в докторской программе по международному праву в Корейском морском и океаническом университете.

Лим начал посещать заседания ИМО в качестве одного из делегатов от Южной Кореи в 1986 году. Лим был избран главой Подкомитета ИМО по осуществлению действующих нормативных правил государствами флага в 2001 году и главой Токийского меморандума о государственном портовом контроле в 2004 году.

В 2006 году Лим был назначен генеральным директором Бюро морской безопасности Министерства по землепользованию, транспорту и морским делам, затем Старшим морским атташе посольства Республики Корея в Лондоне и обеспечивал интересы Южной Кореи в ИМО, будучи заместителем постоянного представителя этой страны в ИМО до августа 2009 года. После он был переизбран на должность генерального директора Бюро морской безопасности.

В марте 2011 Китак Лим был назначен комиссаром в Корейский трибунал по морской безопасности. В июле 2012 года он занял пост президента Управления портов Пусана, а в январе 2016 года был избран на должность генерального секретаря ИМО.