Предприятие Damen в Китае прошло сертификацию менеджмента качества ISO

По итогам аудита, проведенного в начале 2018 года на производственном предприятии Damen - Marine Components (DMC, входит в группу Damen Shipyards) в Цзянъине (КНР), компания DMC Jiangyin получила официальные сертификаты менеджмента качества и экологического менеджмента ISO 9001-2015 и ISO 14001-2015. Таким образом, система качества на китайском предприятии приведена в соответствие с другими производственными базами DMC, расположенными в Нидерландах и Польше.

Сертификат ISO 9001-2015 определяет требования к системе менеджмента качества (СМК/QMS), а для DMC – подтвердить способность предоставлять продукты и услуги, которые отвечают требованиям клиентов и регуляторов. В сертификате особо упоминается производство компонентов морских судов, включая насадки гребных винтов, лебедки, рули, дейдвудные трубы, направляющие стойки, кронштейны тоннелей винтов и гребных валов. Сертификат ISO 14001-2015 определяет требования к эффективной системе экологического менеджмента (СЭМ/EMS), выстроенной на китайском предприятии DMC Jiangyin.

Damen Marine Components Jiangyin является производственной базой Damen Marine Components (DMC) в Китае. DMC присутствует на рынке в Китае с 2005 года. Новый объект в Цзянъине был открыт в ноябре 2015 года. Производственные площади предприятия составляют 11 тыс. кв. м, на этой территории действуют пять цехов, установлено необходимое оборудование для разработки и производства продукции для судов, включая направляющие насадки, рули, специальные конструкции и лебедки. Завод также оснащен производственными возможностями, например, для производства направляющих насадок, роботы для шлифовки и пескоструйной очистки и другое оборудование.

  • Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 9 тыс. человек. На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.