«Вымпел» увеличит объем инвестиций в строительство новых скоростных судов на подводных крыльях «Комета»

Судостроительный завод «Вымпел» увеличит объем инвестиций в строительство новых скоростных судов на подводных крыльях «Комета». На данный момент вопрос о постройке двух новых судов «Комета 120М» находится на решающей стадии. По информации предприятия, специалистами уже подведены итоги конкурса, проводимого «Государственной транспортной лизинговой компании» в отношении проекта СПК.

Как передает  ТАСС,  дополнительные вложения в перспективный проект составят порядка 1,125 миллиардов рублей. При этом всего в программу организации пассажирских перевозок на территории полуострова Крым на скоростных судах «Комета 120М» было инвестировано чуть более 1,7 миллиардов рублей.

  • СЗ «Вымпел» — это крупная российская судостроительная  компания, входящей в концерн «Калашников», которая расположена в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие в настоящее время специализируется на серийном производстве боевых ракетных и патрульных катеров нового поколения, а также скоростных поисково-спасательных, пожарных, гидрографических, буксирных и других специализированных судов. Кроме того, специалисты «Вымпела» обеспечивают гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.