ПАО «ГТЛК» успешно разместило биржевые облигации на 10 млрд рублей

ПАО «ГТЛК» разместило на Московской бирже выпуск биржевых облигаций на сумму 10 млрд. рублей. В книгу поступило 27 заявок от широкого круга рыночных инвесторов, общий спрос на бумагу составил около 13,5 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба ГТЛК, книга заявок по выпуску была открыта с первоначальным ориентиром маржи к Ключевой ставке Банка России в размере 0,75% годовых. В процессе маркетинга он был дважды снижен, финальный уровень маржи к Ключевой ставке составил 0,65% годовых.

«В обстановке непростой рыночной конъюнктуры ПАО «ГТЛК» разместило новый выпуск с минимальным для Общества уровнем ставки купона с привязкой к Ключевой ставке Банка России. Это свидетельствует о сохраняющемся доверии со стороны всех категорий профессиональных участников рынка», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО «ГТЛК» Антон Борисевич.

Ставка 1-2-го квартальных купонов составила 8% годовых, ставка 3-16 купонов рассчитывается исходя из Ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, увеличенной на 0,65% годовых. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода.  Срок обращения облигаций составляет 15 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 4 года.

Выпуск включен в Первый уровень листинга, соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России, удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Рейтинговым агентством АКРА присвоен кредитный рейтинг выпуску на уровне А+(RU).

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО «БИНБАНК», ООО «БК РЕГИОН».

  • Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 31декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.