logo
Главная Публичные мероприятия Мероприятия ФГУП «Росморпорт» поздравляет Российскую палату судоходства с 25-летием со дня основания.

ФГУП «Росморпорт» поздравляет Российскую палату судоходства с 25-летием со дня основания.

Вот уже четверть века Российская палата судоходства успешно защищает и продвигает интересы организаций морского и речного транспорта как на национальном, так и на международном уровне, содействует обновлению флота, улучшает имидж российского судоходства в целом.

Одно из важнейших направлений работы организации – создание в России благоприятных условий для судоходного бизнеса при неукоснительном соблюдении требований безопасности мореплавания и судоходства.

Как общепризнанная площадка для осуществления диалога между бизнес-сообществами и государственными институтами, Российская палата судоходства вносит неоценимый вклад в формирование нормативно-правовой базы, без которой невозможно успешное развитие морского и речного транспорта. Совместная работа Минтранса России, Росморречфлота и Российской палаты судоходства позволяет решить много насущных вопросов в части налогового и таможенного законодательства, контрольно-надзорной деятельности.

Совместная работа Российской палаты судоходства с национальными и международными регуляторами судоходной отрасли приносит свои плоды. Выявляются потребности отрасли в новых профессиях и технологиях, повышаются стандарты профессионального образования. Во многом благодаря активному взаимодействию организации с государственными и научно-экспертными институтами развивается транспортный потенциал страны.

Российская палата судоходства является авторитетом для органов власти, участников рынка и транспортной общественности. На сегодняшний день организация является важной структурой, консолидирующей 81 предприятие отрасли. ФГУП «Росморпорт» вошло в состав палаты в 2011 году.

Среди работников морского и речного транспорта особенно ценится то внимание, с которым Российская палата судоходства подходит к соблюдению флотских традиций. Всегда стремясь к высоким стандартам судоходства, организация год за годом не словом, а делом подтверждает свой девиз «Традиции и стандарты».

Поздравляем коллектив Российской палаты судоходства с юбилеем! Желаем новых свершений на благо процветания отечественного флота!